欢迎您访问南京农业大学
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 祝贺我校创客空间“宠物第三方检测”项目荣获“赢在玄武”大学生创新创业大赛三等奖
祝贺我校创客空间“宠物第三方检测”项目荣获“赢在玄武”大学生创新创业大赛三等奖
发布时间:2019-10-31 访问次数:49

    10月28日,第二届“赢在玄武”大学生创新创业大赛决赛暨新中国成立70周年就业创业成果展圆满收官。通过层层选拔和淘汰,我校创客空间的“宠物第三方检测”项目脱颖而出进入决赛,并获得大赛三等奖。

    本次大赛由南京市玄武区人力资源和社会保障局、玄武区人力资源与服务中心共同主办。大赛吸引了来自南京大学、东南大学、南京农业大学、南京理工大学、南京林业大学、安徽理工大学等高校162个项目报名。经过前期初赛、复赛环节,10个关注生态农业、智慧零售、AI技术应用、文化创意等领域的创新创业项目进入决赛。

     “宠物第三​方检测”项目由我校2015届分子生物学硕士毕业生寇程坤创办,该项目于2019年参加学校科技创业训练营路演评审,入驻我校大学生创客空间。项目4名研发成员为南京农业大学博士、硕士研究生,团队基于动物学、分子生物学专业知识,已经开发了宠物病毒PCR检测类、组织病理学检测类、遗传学检测类、细菌与真菌鉴定及药敏实验、结石分析等项目,致力于发展为国内知名的宠物第三方检测公司。

说明: http://xszj.njau.edu.cn/__local/F/B8/FB/823C2835921BCC9E9FF03624F49_F6B29D63_1838C.jpg

 

说明: http://xszj.njau.edu.cn/__local/B/A2/71/62EBF9AE7EF1766CD09273C51EA_721BFC87_19D01.jpg

    我校高度重视大学生创新创业教育工作,学校搭建并不断完善“创新实验平台-双创竞赛平台-成果对接平台-实践孵化平台”的“四位一体”创新创业能力训练体系。其中实践孵化平台以大学生创客空间为载体,以“三创学堂”系列活动为依托,进行大学生创新创业的启蒙与教育,积极挖掘在校学生的创新创业项目,并通过建立涵盖资金、场地、导师等的全要素服务支持体系,助力项目落地。

    后续,大学生创客空间将继续推荐学校创新创业项目参与创新创业大赛,并对表现优异的项目予以政策支持,进一步推进项目进展。