欢迎您访问南京农业大学
您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 学校举办“正大杯”双创营销大赛初赛
学校举办“正大杯”双创营销大赛初赛
发布时间:2019-05-08 访问次数:53

       5月8日下午,南京农业大学“正大杯”双创营销大赛初赛在大学生职业规划与发展指导中心二楼宣讲室举办。本次共有由不同年级和专业的学生组成的总计25支队伍报名参赛,正大食品(徐州)有限公司销售经理仲潇、正大食品(徐州)有限公司市场总监丁祥群、正大集团江苏区人力资源总监张明莹、正大食品(徐州)有限公司招聘专员孙垚担任了比赛评委。本次比赛激发了当代大学生自主创业的热情,有利于培养和提升大学生的创造精神、创新意识和创业能力。

       答辩分为两个部分:前十分钟是小组展示时间,后十分钟是评委老师提问环节。比赛中每位参赛者都热情自信地向评委老师介绍团队的奇思妙想和具体运营战略,如“正大诚意队”提出“会跑的猪肉”策划,将正大新鲜有质可溯源的猪肉产品推广到社区居民的日常生活中,并积极利用身边资源,找到一些适合的酒店达成长期合作。“策划写的都队”提出“扫码验肉”思想,让不同层次的消费者都能直接感受到正大肉制品的安全可靠。“梦之翼队”则提出“每卖出1kg猪肉,向山区孩子捐赠0.1元午餐基金”的公益性思想,并且努力和大中小餐厅签约,带他们参观饲养基地、屠宰基地、加工工厂,提高正大产品在他们心中的可信任度。每支队伍都详细阐述了自己的主营产品、前后期的营销思路和一定的财务分析。相信在听取评委老师的指导意见后,每支队伍都能对自己的营销策略有新的认识。

1560729060581147.jpg

       评委老师针对各团队的策划,提出存在问题或有待改进的点,帮助参赛者进一步了解实战营销。最后, 19支队伍通过初赛评选,进入实战环节。